07 diciembre 2012

Mermelada de calabaza / Pumpkin jam

Ayer os comenté por Facebook que estaba preparando una deliciosa mermelada de calabaza, pues hoy la quiero dejar la receta porque de verdad os digo que si os gustan las calabazas en las mil formas que se pueden preparar esta también os va a gustar...

Yo la devoró!!! La primera vez que descubrí semejante delicia fue en la nevera de mi cuñada y SI, la deje el bote vacío. Volví para mi casa con la tripita llena y al tiempo tenia la receta en mi poder!!!

Deciros que no valen todas las calabazas!!! Usar la naranjita!!! la típica de Halloween, así os aseguráis que sale perfecta.


Yesterday, I told you on Facebook that I was making a delicious pumpkin jam, well today I leave the recipe because sincerely if you like pumpkins in the thousand ways that you can cook them, you will like the jam.

I devoured it!!!The first time that I found out this delight was in my sister-in-law's fridge and YES, I left the jar empty. I came at home with my belly full and soon I had the recipe in my power!!!

I have to tell you that not all pumpkins are good to make jam!! You have to use the orange pumpkin!!!The same that you use in Halloween. If you use this the jam will be perfect!




Ingredientes / Ingredients:
  • Calabaza / Pumpkin
  • Azúcar (un poco menos de la mitad del peso de la cabaza que uséis en azúcar) / Sugar ( the quantity of sugar will be a little bit less the weight of pumpkin that you use)
  • Piel de naranja / Orange rind
  • 1 ramita de canela / 1 of stick cinnamon
  • 3 clavos / 3 cloves
  • Al rededor de 200ml de agua o agua de flor de naranjo / Around 200ml of water or orange flower water 

Preparación / How to make it:
  • Pelar la calabaza, lavarla y cortarla en trocitos. / Peel the pumpkin, wash it and cut it in small pieces.
  • En una cazuela poner el agua, azúcar, piel de naranja, canela y clavos y mezclarlo bien. / In a casserole put the water, sugar, orange rind, cinnamon and cloves and mix everything well.
  • Cocinarlo a medio fuego / Cook it on a medium flame.
  • Cuando tengas el azúcar disuelto poner la calabaza y cocer hasta que está este blandita y se deshaga. Revolver continuamente. / When you  have the sugar dissolved, put the pumpkin and cook until it goes soft and it breaks up.
  • Puedes batirlo con la batidora para que quede mas suave, como un pure. / You can beat it with a whisk to be softer, like a cream.
  • Puedes añadirle uvas pasas, nueves, piñones!!! / You can add raisins, walnuts, pinenuts!!!.



Puedes conservar los tarros durante tiempo si los cueces al baño maría, así que cuando te apetezca tendrás!

You can conserve the jars during a lot of time if you heat in a double boiler, so when you want pumpkin jam you will have!



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