Respuesta: SI
Ingredientes:
- 500gr de harina
- 25 gr de levadura
- 250ml de leche
- 40gr azúcar
- 70gr mantequilla (blandita!!!)
- 1 huevo
- Un poco de sal
- 2 cucharadas de miel
Preparación:
- Mezclar la harina y la levadura. Añadir el huevo, la leche, el azúcar, la miel y la sal.
- Amasar y añadir la mantequilla. Amasamos otra vez hasta obtener una masa suave.
- Hacer una bola y dejarla reposar en la nevera durante 2h tapada con un trapo. En este tiempo crecerá.
- Cogemos bolitas y las amasamos con 1cm de espesor en forma de rectángulo En uno de sus extremos le hacemos unos cortes en tiritas.
- Enrollar la masa desde el otro extremo. Las tiras deben quedar en la parte de arriba para que le den la forma al pan.
- Cogemos una bandeja para horno y le colocamos un papel de horno. Vamos poniendo los panes y les pincelamos con leche.
- Los dejamos reposar y que empapen la leche mientras precalentamos el horno a 180ºC.
- Hornear los panes durante 10-15min.
- Dejar enfriar en una rejilla a Tºamb.
Lo mejor de todo es que se pueden congelar y cuando os apetezca desayunar o merendar un pan de leche solo tenéis que sacarlo y dejarlo en la meseta descongelar lentamente Por cierto, acompañado de nocilla, mermelada o jamón y queso están de muerte.
Y así hemos desayunado esta mañana:
Tere que pinta tienen!!!! yo quiero!!!
ResponderEliminarManu!