24 noviembre 2012

Galletas Caterpillar / Caterpillar's cookies

¡¡¡GALLETAS ESPECIALES!!!

En primer lugar, me habéis pedido muchas la receta de las galletas de mantequilla y como yo soy una mandada, aquí os la dejo:


Preparación:

  • Batir la mantequilla (Está tiene que estar a Tºamb) hasta que la consistencia sea cremosa.
  • Añadir el azúcar y batir.
  • Añadir el huevo, la sal y el aroma. Batir para que todo se mezcle bien, Obtendremos un aspecto parecido a una crema "cortada".
  • Añadir la harina y mezclar bien. Espolvorear la meseta o un tapete con harina y amasar la masa bien hasta que la masa sea manejable. Mientras este pegajosa ¡Ojo! nos estará pidiendo un poco más de harina. Tenemos que conseguir que no se nos pegue a las manos.
  • Estirarla masa (yo siempre la estiro cubierta de papel de horno para que no se pegue nada al rodillo). La masa tiene que tener 1cm de grosor más o menos. Lo más fácil es usar un rodillo con niveladores o ayudarse de unas barritas de ese grosor.
  • Enfriar en la nevera durante 2h. ¿Os preguntáis porque? Para que al cortarlas con los cortadores nos mantengan la forma exacta y no se deformen.
  • Una vez transcurrido el tiempo en la nevera y cortadas con nuestros moldes. Ponerlas en una bandeja para hornear. Hornear a 180ºC durante unos 10min. Este tiempo variara en función del grosor, así que en cuanto veáis que las esquinas empiezan a adquirir un colorcito, sacarlas y dejarlas reposar en una rejilla. Con el calor interno seguirán cociéndose un poco más. No las dejéis más tiempo en el horno aun que os de la sensación de que no están hechas porque si no se convertirán en piedras!!!.
  • Una vez que se han ido enfriando en la rejilla , guardarlas en una cajita metálica (si no tenéis yo he comprobado que en un tapper bien cerradito se conservan genial!).
  • Si queréis decorar las galletas, no lo hagáis el mismo día. Dejarlas reposar y que adquieran una temperatura ambiente. Al día siguiente podréis hacerlo. 


¡¡NO HACE FALTA HACERLO TODO EL MISMO DÍA, DEPRISA Y CORRIENDO, LO MEJOR ESPERAR Y PACIENCIA!!



Habéis visto que pinta!!! He de confesar que no pude resistirme y probé una, bueno y mi chico otra, mi madre y padre otra jejeje. Sinceramente un sabor igual que las famosas galletas de mantequilla de Inglaterra (las "Walkers"). Siiii lo había conseguido!!! Que contenta estaba!!!

Bueno guardaditas en la caja metálica que me había hecho mi mamá (adora las manualidades!y yo adoro que las adore jejeje.) decidí decorarlas y regalarlas...Pensé un motivo y dije:
 "Boda & Caterpillar"
Como mi chico quiere llevar algo a Caterpillar para compartir con sus compañeros la noticia de nuestra próxima boda, (Si! no sé si lo había contado antes pero ME CASO EN EL 2013!  :):) ) destine las galletas a su empresa y este fue el resultado:



¿Qué os han parecido? Divertidas eh?...Bueno pues a ver que dicen en CAT...ya os contaré...

- La Pancha Siempre Llena -

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SPECIAL COOKIES!!!

Firstly, a lot of people have often been asked for the butter cookies' recipe and today I'm going to write it. (Above in the first picture you can see the ingredients you need)



How to make it:


  • Whisk the butter (it will be at Tºamb) until you obtain a creamy apperance.
  • Add sugar and beat.
  • Add egg, salt and aroma. Whisk until it will be very good mixed, we will obtain an apperance like a sour cream.
  • Add flour and mix everything. Sprinkle the table with flour and knead until the pastry will be easy to use. While the pastry is sticky, Take care! this is because it is asking a little more of flour. We have to get it doesn't stick in our hands.
  • Stretch the pastry ( I always use an oven paper to not stick in our rolling pin). The pastry has to have 1cm of thickness more less. The easier is to use a rolling pin with levels.
  • Cold it into the fridge during 2h. Do you ask why? Because when you are going to cut them with the cutters, they keep the shape.
  • After that time, cut with the cutters. Put them in a pan and bake at 180ºC during 10min. This time depends of the thickness of the cookies so when you see that the corners of the cookies are brown, take out them and keep in a rack. With his heat, they are still baking a little more. Don't keep the cookies into the oven more time if not they will be like stones.
  • When they are cold or at Tºamb, keep them in a metalic box, if you don't have you can use a plastic container but it should be very good closed.
  • If you want to decorate the cookies, you don't make it the same day. Let the cookies stand until next day at least.

IT IS NOT NECESSARY TO MAKE EVERYTHING THE SAME DAY, THE BEST IS WAIT AND BE PATIENCE!!



They look delicious, not?? I have to say that I couldn't resist and I tried one, and well, also my couple, mum and dad hehehe....Sincerely they have the same taste that the England's cookies ("Walkers"). Yessss...I was so happy because I had achieved!!!

I kept them in the metalic box that my mum made me (she loves the handicrafts!! and  I like she likes it hehehe) I decided to decorate them and give them...Thought a cause and say:


"Weeding & Caterpillar"


As my boyfriend has to take something to Caterpillar to share with his colleagues and say the new about our next wedding, (Yes, I don't know if I told you it before but I will get married in 2013!!!  :):) ) I decorated them for his company and this was the result.  (See pictures above)

What did you think? Funny?...Well we will have to wait to know what CAT thinks...I let you know....

4 comentarios:

  1. Madre mia que lindeza de galletas y como tienen que estar de ricas, me han encantado. Mil besicos

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  2. Tere, da pena comerselas!!! pero tienen una pinta.... prometo intentarlo (ya te dire que tal el resultado!jejeje)
    Besitos guapa

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  3. No se como estarán de ricas, pero te han quedado graciosas!!! jajajaja...
    Yo quiero que me hagas unas temáticas para mi!!! ;)))

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